0 Daumen
863 Aufrufe

Gegeben sei ein Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, F(Ω), P) und zufällige Ereignisse A, B ∈ F(Ω) mit P (A) = 3/5, P(B) = 2/5 und P (A∩B) = 1/5. Berechnen Sie:

1. P(A∪B)

2. P(¯A ∪ ¯B)

3. P(¯A)

4. P(¯A∪A)

5. P(¯AΙB)

6. P(¯BΙA)


ANTWORTEN

A 2/3

B 1

C 2/5

D 1/2

E 1/3

F 1/5

G 4/5

H keine der Antworten trifft zu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Z.B. Additionssatz

P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B)

Du kannst auch eine Vierfelder-Tafel aufmalen. Schaffst du das?

Avatar von 494 k 🚀

Ja was ist die Lösung??

Du schaffst es nicht Brüche zu Addieren und zu Subtrahieren? Wo liegt denn da genau dein Problem?

Ich hab für:

A 4/5

B 1/5

C 2/5

D 1

E 1/2

F 2/3


Denkst du ist richtig ?

Ich habe nur bei der 2. Frage ein anderes Ergebnis. Ansonsten habe ich das Gleiche heraus.

hast du für 1/5 dann 1/3 raus ?

Nein. Auch nicht. Ich habe wie bei 1. auch 4/5 heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community