0 Daumen
583 Aufrufe

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \begin{array}{r}G(s)=\frac{\frac{-s L-R_{1}}{c R_{2} L}}{\frac{s^{2} C R_{2} L+s\left(R_{1} C R_{2}+L\right)+R_{2}+R_{1}}{C R_{2} L}}+1 \\ G(s)=\frac{s^{2} C R_{2} L+s R_{1} C R_{2}+R_{2}}{s^{2} C R_{2} L+s\left(R_{1} C R_{2}+L\right)+R_{2}+R_{1}}\end{array} \)

Hallo,

Ich verstehe die Umformung der Funktion G(s) nicht.

Und zwar wie man von dem Doppelbruch zu dem einfachen Bruch kommt.

Vielleicht kann mir jemand ein paar Tipps geben (Rechenregeln usw.) danke :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Man dividiert durch Brüche, indem man mit dem Kehrwert malnimmt (als das in der Schule dran war, sagte man "malnimmt", noch nicht "multipliziert"). Prüfe vorher, ob oben im Nenner wirklich c und nicht C steht (mit C ist's einfacher). Danach noch mit der 1 auf einen Nenner bringen.

Avatar von 11 k

Jau hat genau so hin gehauen hatte irgendwie einen Denkfehler bei der Sache.

Vielen dank:)

0 Daumen

Bei mir sieht das wie folgt aus:

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zur Entchaotisierung empfehle ich zu substituieren mit einfachen Buchstaben:

sL=a, R1=b, usw.

Das macht die Schreibarbeit einfacher und kann die Fehlerquote beim Schreiben senken. Ein wahrer Variablenwust, beim dem man leicht durcheinanderkommt.

Es geht um (a/b)/(c/d) = (ad)*(b/c) +e

HN = cd, auf den e gebracht werden muss zum Zusammenfassen

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community