0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe:

1) blob.png

Text erkannt:

Die stetige Zufallsvariable \( X \) sei die Verspätung einer U-Bahn an einer bestimmten Haltestelle und habe die folgende Dichtefunktion (Dimension: Minuten)
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ccc} 0,5-0,125 x & \text { für } & 0 \leq x \leq 4 \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. \)

Bestimmen Sie den Modus der Zufallsvariable \( X \).

2) blob.png

Text erkannt:

Die stetige Zufallsvariable \( X \) sei die Verspätung einer U-Bahn an einer bestimmten Haltestelle und habe die folgende Dichtefunktion (Dimension: Minu \( f(x)=\left\{\begin{array}{ccc}0,5-0,125 x & \text { für } & 0 \leq x \leq 4 \\ 0 & \text { sonst }\end{array}\right. \)
Bestimmen Sie die Varianz der Zufallsvariable \( X \).


Problem/Ansatz:

ich wollte gerade folgende zwei Aufgaben lösen und bin leider gescheitert. Mir fehlt jeglicher Ansatz.


Um eine Erklärung wäre ich sehr dankbar!


Viele Grüße

Fabian

Avatar von

Es ist also zu schwer, Modus und Varianz stetiger Zufallsgrößen im Internet zu suchen?

Dort findest du deine Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community