0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe: Majorantenkriterium Reihen

Hii ich schreibe demnächst eine Analysis Klausur und bin auf der Suche nach konvergenten Reihen, die sich anbieten, wenn man das Majorantenkriterium anwenden will...

(Geometrische und die meisten "Klassiker" hab ich schon)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z.B. \(  \sum\limits_{k=1}^\infty \frac{1}{k^2 + 3k - 1 }\) wäre so ein Fall. Der Nenner

ist immer größer als k^2 der Bruch also kleiner als \( \frac{1}{k^2 }\)

und die Summe mit \( \frac{1}{k^2 }\) wäre also eine konvergente Majorante.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community