0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Autos machen ein Wettrennen. Auto 1 fährt durchschnittlich mit einer Geschwindigkeit von 180 km/h und fährt sofort los. Im Gegensatz dazu fährt Auto 2 erst
15 Minuten später los, jedoch mit einer Geschwindigkeit von 225 km/h.
Wie viele Minuten nach dem Start von Auto 2 überholt Auto 2 Auto 1?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Weg von Auto1 :

s1=1/4h*180km/h+180km/h*t , 1/4h*180km/h ist der Vorsprung

s2=225km/h*t

Treffe wenn s1=s2 dann kommt t in h  raus.  Sonst die Gesvwindigkeiten in km/Min umrechnen indem du durch 60 teilst also 180km/h=3km/Min  dann alles in Min rechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Überlege, welchen Vorsprung Auto 1 nach 15 Minuten hat. Überlege dann, welchen Vorsprung Auto 2 in einer Stunde aufholt.

Ist das ein IQ-Test und warum denkst du nicht mal selbst?

Avatar von 22 k

1. Ich habe die Lösung tatsächlich rausbekommen, nur anders als es in den Lösungen stand und wollte es erklärt bekommen.

2. Das ist aus einem Übungsheft für Bapsy, den numerischen Teil

Dann erwähne sowas doch bitte. In der Mathematik gibt es mehr als einen Lösungsweg. Und wenn du den Lösungsweg erklärt haben möchtest, dann solltest du ihn auch mitliefern.

0 Daumen

Um das Verständnis für solche Aufgaben zu verbessern, kann man sich auch immer eine kleine Skizze machen.


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community