0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die fehlende intervallgrenze:

E(x)=-3 Sigma= 0,2

P(-4<x<a) =0,9





Problem/Ansatz:

Normalerweise gehe ich mit meinem GTR so vor:

Normcdf(-4;10^99; -3; 0,2)=1

1-0,9=0,1

Invnorm (0,1;-3;0,2)=-3,25


Also müsste a=-3,25 sein


Wenn ich aber die Wahrscheinlichkeit P(-4<x<-3,25) Berechne komme ich auf 10% und nicht auf 90%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1-0,9=0,1
Invnorm (0,1;-3;0,2)=-3,25

Du suchst ja auch das 0,9-Quantil und nicht das 0,1-Quantil. ;) Versuch es also mal mit 0,9 statt 0,1.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community