0 Daumen
751 Aufrufe

Skizzieren Sie das Integrationsgebiet und ändern Sie die Integrationsreihenfolge!
\( \int \limits_{0}^{2 R} \int \limits_{0}^{\sqrt{R^{2}-(R-x)^{2}}} f(x, y) d y d x, \quad R>0 \)

Zum Dreieck mit den Eckpunkten
\( (0,0),(1,0),(1,2) \text { und der Dichte } \rho(x, y)=x \)
berechnen Sie Masse und Massenschwerpunkt.
Berechnen Sie die Masse der Kurve \( K \operatorname{mit}(x(\phi), y(\phi)) \) gegeben durch \( K:\{(\phi-\cos \phi, 1-\sin \phi): 0 \leq \phi \leq \pi / 2\} \) mit der Dichte \( \rho=\cos \phi \).

Aufgabe:

1.Skizzieren Sie das Integrationsgebiet und ändern Sie die Integrationsreihenfolge!

\int _0^{2R\:}\int _{0\:}^{\:\sqrt{R^2-\left(R-x\right)^2}}f\left(x,\:y\right)\:dxdy

2.Zum Dreieck mit den Eckpunkten
(0.0). (1,0), (1,2) und der Dichte p(r, y)=x.

berechnen Sie Masse und Massenschwerpunkt



3.Berechnen Sie die Masse der Kurve K mit (x(0), y()) gegeben durch

K:{(φ - cosφ, 1-sin φ): 0 ≤ φ ≤ π/2} mit der Dichte p= cos.



Problem/Ansatz:

Hi, ich habe alles meine Kenntnisse versucht um die Aufgabe zu lösen, aber kommt keinen.

falls jemanden mir dabei helfen, wäre ganz nett. danke im Voraus

Avatar von

Welche Aufgabe versuchst du denn zu lösen? Ich sehe 3 Aufgaben.

1 Antwort

0 Daumen

1, Dreieck y<=2x , 0<x<1

dann ρdxdy integrieren.

wo bleibst du stecken?

2. ρds integrieren ds=|dk/dφ|*dφ

auch da was hast du versucht?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community