0 Daumen
835 Aufrufe

Fanmeile

Die Fanmeile zur Fußball-WM wurc Minuten vor Spielbeginn geöffnet. N 5 Minuten wurden bereits 32135 Personen eingelassen. Es wird angenommen dass die Anzahl der eingelassenen Personen durch \( P(t)=300000\left(1-e^{-k t}\right) \) beschrieben werden kann (t: Zeit in Minuten, P: in Personenzahl).
a) Bestimmen Sie den Koeffizienten k.
b) Wie viele Personen sind nach 30 Minuten auf der Fanmeile?
c) Wie groß ist die Maximalkapazität der Meile? Wann erreicht die Auslastung 90%?
d) Wie groß ist die Einlassgeschwindigkeit zu Beginn bzw, nach 30 Minuten?

Aufgabe:

Avatar von

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Aufgabe steht?

Was sind Deine konkreten Fragen / Probleme bei der Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

a) 300000*e^(-5k) = 32135

b) P(30) = ...

c) P '(t) = 0

P(t)= 0,9*P(max)

d) P '(0) =

P '(30) =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community