0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Parameter a ∈ ℝ so, dass das Gleichungssystem unendlich viele
Lösungen besitzt.

|. x +y +2z = 2

|| 2x +y +2z =1

||| 2x + az =-2

ich hätte das jetzt so gemacht:

||-| = 2x+y+2z - x +y + 2z =

x= -1

dann hätte ich x in ||| eingesetzt:

2* (-1) +az = -2

-2 +az = -2       /+2

az= 0.

also hätte ich gesagt wenn man für 0 einsetzt kommen unendlich viele Lösungen raus, ist die herangehensweise richtig? wenn nein, wieso?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht doch gut aus.

2x+y+2z - x +y + 2z

Bitte Klammern setzen oder direkt die Vorzeichen umdrehen.

2x+y+2z - (x +y + 2z)

Avatar von 22 k

alles klar, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community