0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache die Aussage. Menge

Problem/Ansatz

Kann mir jemand bitte helfen diese Menge zu vereinfachen. Ich bin auf die Antwort A U B gekommen. Ist das richtig?Screenshot 2024-02-28 163827.png

Text erkannt:

a) \( \overline{\overline{\mathrm{A}} \cap(\overline{\overline{\mathrm{A}} \cap \mathrm{B}})} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\overline{\overline A\cap\left(\overline{\overline A\cap B}\right)}=\overline{\overline A}\cup\left(\overline{\overline{\overline A\cap B}}\right)=A\cup\left(\overline A\cap B\right)=(A\cup\overline A)\cap(A\cup B)=A\cup B$$

Ja, deine Antwort ist richitg.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community