0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache die Terme.

Problem/Ansatz:

a) 10a³/4a³=

b) 8m³n³/12m²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

$$\frac{10 \cdot a^3}{4 \cdot a^3} = \frac{5}{2}$$

b)

$$\frac{8 \cdot m^3 \cdot n^3}{12 \cdot m^2} = \frac{2 \cdot m \cdot n^3}{3}$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Potenzgesetze anwenden, Zahlen kürzen:

am/an = am-n, a0= 1

a) = 5/2·a0 = 5/2·1 = 5/2 = 2,5

b) = 2/3·m·n3.

Avatar von 39 k

Beduetet "*" mal oder was?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community