0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache die Menge (A∩B)∪(A∩B∩C ̅ )∪(A ̅∩B)


Die Negationen sind jeweils über A und C.


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Avatar von

Ich komme auf die Menge B, nämlich blau vereinigt mit grün vereinigt mit rosa.

blob.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

klammere \(B\) nach dem Distributivgesetz aus:$$\phantom{=}(A \cap B) \cup (A \cap B \cap \overline{C}) \cup (\overline{A} \cap B) \\ = B \cap (A \cup (A \cap \overline{C}) \cup \overline{A}) \\ = B \cap (\underbrace{A \cup \overline{A}}_{=1}\cup (A \cap \overline{C}) ) \\ = B $$Gruß Werner

Avatar von 49 k
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community