0 Daumen
587 Aufrufe

Wenn zwei Ebenen identisch sind, kann man dies formal wie folgt angeben (Spannvektoren und Ortsvektoren kann man ja anpassen, ohne, dass die Ebene sich ändert):

E1 ≡ E2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das ist korrekt so. Wie ist deine Frage dazu?

Avatar von 22 k

Welche Bedeutung hat denn hier das 3teilige Gleichheitszeichen im Vergleich mit =?

Identisch

Danke. Ich bin 72 Jahre alt und habe in meinem ganzen Leben noch nicht gesehen, dass jemand die Gleichheit von 2 Mengen anders als mit = bezeichnet hat.

In der Mathematik zwischen Identität und Gleichheit zu unterscheiden ist ein heißes Pflaster und IMHO nur von den begleitenden Definitionen abhängig.

Was sind denn zwei Ebenen, die gleich und nicht dentisch sind? Also $$E_1 = E_2 \land E_1 \not\equiv E_2$$

Und was ist hier richtig(er): \(2=2\) oder \(2 \equiv 2\) ... und was ändert sich, wenn ich die \(2\) auf der rechten Seite jeweils in roter Schrift schreibe?

Abgesehen davon ist bei Verwendung des \(\equiv\)-Zeichens auch noch die Verwechslung mit z.B. \(2 \equiv 8 \mod 6\) gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community