0 Daumen
785 Aufrufe


Ein Lotterielos kostet 29€. Ali, Bernd und Celina kaufen sich gemeinsam ein Los wobei Bernd 3/4 des Betrages von Ali und Celina 2/3 des Betrages von Ali besteuern. Berechne, wie viele Euro jeder für den Loskauf besteuert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+b+c = 29

b= 3/4*a

c= 2/3*a

a+ 3/4*a+2/3*a = 29

12/12*a+9/12*a+8/12*a= 29

29/12*a= 29

a= 12

b= 9

c= 8

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community