0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Werbeanzeige kostet die 6 betrieber eines Spielzeugesbasars jeweils 40€ ein betrieber sagt ab. Wie viel muss jetzt jeder einzelne bezahlen?—- das weiß ich jetzt! aber wie viele Person müssten die 6 betreiber noch finden, damit jeder nur
30€ nur Bezahlt



Ich will morgen in mündlich ganz gut sein helft mir ❤️


Problem/Ansatz:

o

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Anzeige kostet 6*40€= 240€

Damit jeder Einzelne 30€ zahlen muss, musst du den Gesamtpreis durch 30€ dividieren.

240€/30€=8

Das ergibt 8 Personen.

Und das sind 2 mehr als 6.

:-)

Avatar von 47 k

DANKE EINFACH NUR DANKE❤️

Was kommt denn wohl bei den ersten Punkten hin?

Achso also 8 Personen

240€

8

Und das sind wie viel mehr als 6?

Das alles weiß ich schon das da oben ich weiß nur nicht was bei 30€ rauskommt:/

Man ich kann nix..

Na,

6*40=240

8*30=240

8-6=2

Also müssen die 6 Leute noch 2 finden.

Ich habe die Antwort ergänzt.

:-)

Achso Dankeschön vielmals :)

Du musst dich beim Lesen der Aufgabe entspannen. Dann ist alles ganz logisch.

0 Daumen

Antiproportionaler Dreisatz

40 €uro == 6 Personen
10 €uro == 24 Personen
30 €uro == 8 Personen

Die 6 Personen müssten noch 2 Personen finden, denn mit 8 Personen würde jeder nur 30 Euro bezahlen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community