0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Lottogewinn von 120000 € wird im Verhältnis 2:3:7 auf 3 Spieler aufgeteilt. Wie viele Euro erhält jeder einzelne Spieler?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

2 + 3 + 7 = 12

Also beträgt ein Anteil 10.000 Euro. Jetzt noch mit den entsprechenden Anteilen multiplizieren.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

2+3+7= 12

A: 120000* 2/12 = 20000

B:120 000*3/12 = 30000

C: 120000*7/12 = 70000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community