0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:


x in ME                              1          3

Gewinn in GE bei x                              verkauften ME            4,38           29,04

Die Fixkosten für die Herstellung dieses Produkts betragen 18,6 Geldeinheiten. Der Breakeven-Point liegt bei 0,8 Mengeneinheiten.

a) Stellen Sie eine Gleichung der kubischen Gewinnfunktion G auf.

b) Zeichnen Sie den Graphen der Gewinnfunktion in einem geeigneten Definitionsbereich.

c) Welche Bedeutung hat die positive Lösung der Gleichung G'(x)=0 im gegebenen Sachzusammenhang?

d) Berechnen Sie den maximalen Gewinn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) G(x) = ax^3+bx^2+cx+d

d= 18,6

G(1) = 4,38

G(3)= 29,04

G(0,8) = 0

b) ...

c) G'(x)= 0 , Gewinnmaximum

d) Berechne: G'(x) = 0

Ergebnis in G(x) einsetzen.

Avatar von 39 k
c) G'(x)= 0 , Gewinnmaximum

Streng genommen ist das falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community