0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnung der Materialkosten:


Bedarf: 160 g vorbereitetes Lachsfilet


Angebot 1:
Wildlachs aus Norwegen,
MSC-zertififiziert,
ganzer, ausgenommener Fisch, frisch, gekühit auf Eis


Beim Vorbereiten entstehen 38 % Verlust.
Fischgewicht: 3,5 kg
Preis: 49,43 €/kg

Angebot 2:
Lachsseite mit Haut aus konventioneller Aufzucht aus Aquakultur (asc-zertifiziert).
Herkunft Irland.
Frisch, gekühlt auf Eis.
Beim Vorbereiten entstehen 10 % Verlust.
Inhalt: 1,4 kg
Preis: 35,71 €/kg


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A1:

Um 160 g netto zu erhalten sind notwendig:

62% -- 160g

100% = 160/62*100 = 258,06 g = Bedarf (brutto)

Kosten: 0,25806*49,43 = 12,76 €

oder so

Von 3,5 kg bleiben netto: 3,5*0,62 = 2,17 kg = 2170g

Daraus kann man 2170/160 =13,56 Portionen machen.

3,5*49,43/13;56 = 12,76 pro Portion

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community