0 Daumen
832 Aufrufe
Hallo

habe die beiden punkte

P(4/4)

Q(-4/4)

di steigung ist 1. nur wie komme ich rechnerisch drauf?

lg
Avatar von
Polynomf. 3  grades wäre es..

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die Steigung m einer Geraden zwischen den Punkten A ( xa | ya ) und B ( xb | yb ) gilt:

m = ( yb - ya ) / ( xb - xa )

oder auch (gleiches Ergebnis):

= ( ya - yb ) / ( xa - xb )

Vorliegend erhält man:

m = ( 4 - 4 ) / ( - 4 - 4 ) = 0 / - 8 = 0

Die Steigung der Geraden zwischen den beiden Punkten P und Q ist also entgegen deiner Angabe 0 und nicht 1

Beide Punkte haben die y-Koordinate 4 und liegen daher beide im Abstand von + 4 Einheiten von der x-Achse entfernt. Die Gerade zwischen ihnen liegt also parallel zur x-Achse und hat daher die Steigung 0.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community