0 Daumen
675 Aufrufe

Sind die folgenden Aussagen wahr oder falsch? Begründen Sie jeweils Ihre Aussage.
a) f(x) = 3x2 + 1, g(x) = −x5 und h(x) = 7 sind Vektoren eines Vektorraums.
b) Eine quadratische Pyramide im ℝ3 ist ein Untervektorraum des ℝ3.
c) Es gibt Vektorräume, die ein Element enthalten.
d) Eine Gerade sei eine Menge von Punkten, die durch \( \vec{x} \) = \( \vec{x_0} \)  + λ\( \vec{a} \) , λ ∈ IR beschrieben wird. Die Menge aller Vektoren \( \vec{x} \) bildet dann immer einen Untervektorraum.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Man kann auf jeder abzählbar unendlichen Menge eine Addition und eine Multiplikation definieren, so dass die Menge ein Körper ist. Jeder Körper ist ein Vektorraum.

b) Nein. Jeder Untervektorraum ist ein Vektorraum. Jeder Vektorraum ist eine Kommutative Gruppe bezüglich der Addition.

c) Ja.

d) Nein. Siehe b)

Avatar von 108 k 🚀

können Sie bitte die Begründung für (c)und (d) schreiben, und beim (a) habe nicht verstanden ob es war ist oder nicht und ob was Sie geschrieben haben ist der Begründung ist.

viele grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community