0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie, ob die folgenden Aussagen wahr oder falsch sind.


a) Jede Funktion vierten Grades besitzt mindestens eine Nullstelle.
b) Bei einer Funktion kann ein Punkt sowohl Null-, Extrem- und Wendestelle sein.
c) Der höchste Hochpunkt ist immer der höchste Punkt der Funktion

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Aussagen sind alle falsch.

Begründungen:

a) f(x)=x4+1
b) Gleichzeitig Extrem- und Wendestelle gibt es nicht.
c) f(x)=x(x2-1)

Avatar von 124 k 🚀

Inwiefern ist b) ein Gegenbeispiel?

Du hast recht, tut mir leid. Korrigiert.

0 Daumen

b) Die Funktion f(x) = 0 hat an jeder Stelle eine Null-, Extrem- und Wendestelle.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community