0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

a) Für welche Werte von a ist tan(2a) nicht definiert?

b) Für welche Werte von a ist tan(a/2) nicht definiert?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht ganz, weiß leider nicht wie ich hier angehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
weiß leider nicht wie ich hier angehen soll.



Gib zunächst mal an, für welche Werte x der Tangens von x nicht definiert ist:

(Hier kommt dein Einsatz):

Avatar von 56 k 🚀

Leider kann ich mich da auch nicht aus..

Dann fehlen dir schlicht und ergreifend die Grundkenntnisse, um diese Aufgabe lösen zu können.



Findest du irgendwo in deinen Aufzeichnungen die Definition für tan(x)?

https://www.mathebibel.de/tangensfunktion

Beispiel:

tan (90°) = tan (pi/2)  ist nicht definiert.

2a = 90° -> a= 45% = pi/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community