0 Daumen
2,1k Aufrufe

Es ist cos(alpha) = 0,25. Bestimme ohne Verwendung der Taschenrechnertasten [sin], [cos] und [tan] die Werte sin(alpha), sin(90°-alpha), cos(90°-alpha), tan(alpha) und tan(90°-alpha).


Was muss ich hier machen? Ich weiß nicht, was ich machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Was muss ich hier machen?

Du musst ohne Verwendung der Taschenrechnertasten [sin], [cos] und [tan] die Werte sin(alpha), sin(90°-alpha), cos(90°-alpha), tan(alpha) und tan(90°-alpha) bestimmen.

Das steht wörtlich so in der Aufgabenstellung.

Dabei hilft vielleicht

        sin(α)2 + cos(α)2 = 1 und

        sin(α)/cos(α) = tan(α)

und sonstige Zusammenhänge.

Avatar von 107 k 🚀

cos(alpha)=0,25=sin(90°-alpha)

sin(alpha)≈0,968=cos(90°-alpha)

tan(alpha)=0,968/0,25

                =3,872

tan(90°-alpha)=sin(90°-alpha)/cos(90°-alpha)

tan(90°-alpha)=0,25/0,968

                      ≈0,26



Ist das so richtig?

Das ist so richtig.

tan(90°-alpha)=0,25/0,968

Hallo,

wie kommst du darauf?

Gruß, Simon

Edit: Vielen Dank!

tan(90°-alpha) = sin(90°-alpha) / cos (90°-alpha)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2023 von MaxGamerLP
3 Antworten
Gefragt 12 Aug 2021 von retter.2195

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community