0 Daumen
396 Aufrufe

Aufgabe:

Halle ich habe eine Frage bzgl. einer gemeinsamen Verteilung von ZV X und Y. Ich kenne folgende Notation: P(X=i,Y=j). In einer Aufgabe ist mir jetzt folgende Aufgabe vorgekommen: Berechne P(Y=2ΙX=0). Was ist damit gemeint? Ist es einfach nur eine andere Schreibweise, von der mir bekannten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechne P(Y=2ΙX=0). Was ist damit gemeint?

Berechne die Wahrscheinlichkeit das Y = 2 ist unter der Bedingung das X = 0 gilt.

P(Y = 2 | X = 0) = P(Y = 2 ∧ X = 0) / P(X = 0)

oder wie du es wohl kennst

P(Y = 2 | X = 0) = P(Y = 2, X = 0) / P(X = 0)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community