0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Süßwarengeschäft wird eine Mischpackung aus ,,Gummibärli" und „sauren Schlangen" hergestellt. Die „,Gummibärli" kosten 2 € je kg und die sauren Schlangen 3€ je kg. Es werden 10 kg der Süßigkeiternmischung hergestellt, von der 1 kg 2,40 € kostet. Welche Mengen an ,,Gummibärli" und „sauren Schlangen" wurden für die 10-kg-Mischung verwendet?


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man diese Matheaufgabe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y= 10

y= 10-x

2x+3y=24

2x+(10-x)*3= 10*2,4 = 24

2x+30-3x= 24

-x = -6

x= 6

x= 4

Probe:

4*2+6*3 = 24

Avatar von 39 k
+1 Daumen

x kg Bärli und y kg Schlangen, also

x+y=10  und 2x+3y=10*2,4 = 24

gibt x=4 und y=6 also

4 kg Bärli und 6 kg Schlangen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community