0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Quadrat und ein zweites, dessen Seite 3/4 von der Seite des ersten Quadrates ist, haben zusammen den Flächeninhalt 100.

Avatar von

Die Frage aus der Aufgabe fehlt. Was sollst Du ausrechnen?

1 Antwort

+1 Daumen

a^2+(3/4*a)^2 = 100

a^2+9/16*a^2 = 100

25/16*a^2 = 100

a^2 = 100*16/25 = 4*16 = 64

a= 8

3/4*a = 6

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community