0 Daumen
934 Aufrufe

Die Summe von drei natürlichen Zahlen beträgt 40. Addiert man zur ersten 11, zur zweiten 8 und zur dritten 1, so stehen diese Summe im Verhältnis 3:4:5.


Wie osll ich mir das vorstellen? Könntet ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+b+c = 40

(a+11) / (b+8) = 3/4

(b+8) / (c+1) = 4/5


Das auflösen und du hast die Lösung für die drei Zahlen a, b und c.

Avatar von 48 k

Hab irgendwie Probleme beim Auflösen, ich bekomme irgendie etwas völlig komisches...

Was kommt denn?

Habe jetzt x=4 y=12 und Z=24 bekommen.

Super, da habe ich ja richtig gerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community