0 Daumen
843 Aufrufe

Seien X und Y Zufallsvariablen: Man beweise, dass P(X+Y≥ε) ≤ P(X≥ε/2) + P(Y≥ε/2). Könnte man hier nicht einfach mit dieser Ungleichung arbeiten P(A∪B)≤P(A)+P(B). Man kann ja erkennen, dass, wenn X+Y≥ε gilt, dann muss muss mindestens einer der Summanden X oder Y größer oder gleich ε/2 sein.
 

Avatar von
wenn X+Y≥ε gilt, dann muss muss mindestens einer der Summanden X oder Y größer oder gleich ε/2 sein.

Nö. \( X= \varepsilon \) und \( Y=0 \).

Also doch. Wenn \( X= \varepsilon \) gilt, so gilt

X oder Y größer oder gleich ε/2

Für meine Begriff ist nämlich ε> ε/2

Ach... irgendwo hatte ich gerade einen Knoten... :/

Also, sind meine Überlegungen doch korrekt? (:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community