0 Daumen
1,3k Aufrufe
!

ich hab eine frage zur De-Bruijn-Folge.

Prinzipiell versteh ich schon wie das funktioniert jedoch ist mir nicht ganz klar wie man auf die Sequenz kommt.

Wikipedia: De-Bruijn-Folgen existieren für jedes (n,k). Ein Beispiel ist für k=2 (Alphabet aus zwei Symbolen, 0 und 1) und n=2 die De-Bruijn-Folge B=(0,0,1,1). Hierin kommen alle Wörter der Länge n=2 vor: (0,0), (0,1), (1,1), (1,0).

Für n=3 gibt es zwei mögliche De-Bruijn-Folgen: (00010111) und (11101000)

wie komm ich auf genau diese 2 Folgen ?

kann mir das bitte jemand erklären ??


vielen dank ! Lg :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community