0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:Tina hat eine Augenhöhe von circa 1,5m und steht 50 m vom turm entfernt berechne die höhe des turms


Problem/Ansatz:

Ich habe zwar Lösungen zu dieser aufgabe aber ich kann den Lösungsweg nicht nachvollziehen  vorallem frage ich mich welcher winkel alpha2 istimage.jpg

Text erkannt:

Angegebener Lösungsineg:
\( \begin{array}{l} \tan \left(\alpha_{1}\right)=\frac{1,5 m}{50} \Rightarrow \alpha_{1} \approx 1,72^{\circ} ; \\ \alpha_{2} \approx 31,4^{\circ}-1,72 \approx 29,68^{\circ} ; \\ h_{1} \approx 50 \mathrm{~m} \cdot \tan (29,68) \approx 28,5 \mathrm{~m} ; \\ h=28,5 \mathrm{~m}+1,5 \mathrm{~m} \approx 30,0 \mathrm{~m} \end{array} \)

Avatar von

In der Aufgabenstellung fehlen noch Angaben.

1 Antwort

0 Daumen

Guckst du hier :

.....................

blob.png

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community