0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2024-04-13 140551.png

Text erkannt:



Problem/Ansatz: z und c sind komplex. Bekomme die Ungleichung nicht gezeigt, habe wirklich alles was ich kann versucht und schon ca 4 stunden investiert. Für Hilfe wäre ich total dankbar!

Avatar von

Gelöscht, weil unnötig.

Danke trotzdem, falls dir was einfällt, egal wie klein der tipp, immer gerne

Text erkannt:

Aus \( |z|>1+|c| \) folgt, dass \( \left|p_{c}(z)\right|=|z|\left|z+\frac{c}{z}\right|>|z| \frac{1+|c|+\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \).

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt

\( |z|\left|z+\frac{c}{z}\right|>|z| \frac{1+|c|+\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \) genau dann, wenn auch


\( \left|z+\frac{c}{z}\right|> \frac{1+|c|+\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \) gilt,

\(\frac{1+|c|+\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \) lässt sich schreiben als \(1+\frac{\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \), damit wird aus der vorherigen Zeile

\( \left|z+\frac{c}{z}\right|> 1+\frac{\left|c^{2}\right|}{1+|c|} \) .

Wegen \( |z|>1+|c| \) müsste dann auch

\( \left|z+\frac{c}{z}\right|> 1+\frac{\left|c^{2}\right|}{|z|} \)  gelten.


Kommst du damit weiter?








Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community