Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeige für komplexe Zahlen: max(|Re z| ,|Im z|) ≤ |z|
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,8k
Aufrufe
Wie kann ich zeigen, dass für komplexe Zahlen die folgende Ungleichung gilt:
$$ \max { (\left| Re\quad z \right| ,\left| Im\quad z \right| ) } \quad \le \quad \left| z \right|$$
analysis
komplexe
ungleichungen
betrag
dreiecksungleichung
Gefragt
3 Jun 2014
von
Aluna
📘 Siehe "Analysis" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
wenn z=x+y*i, dann:
$$ |x| = \sqrt{x^2} \leq \sqrt{x^2+y^2} =|z| $$
Analog für |y|.
Und: |x|<=|z|, |y|<=|z| => max(...) <= |z|
Beantwortet
3 Jun 2014
von
Gast
x und y sind aber reelle Zahlen,für die der Betrag anders definiert ist:
für x < 0: |x| = -x
für x > 0: |x| = x
Das bedeutet aber das gleiche wie \(|x|=\sqrt{x^2}\).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Menge skizzieren: |Re(z)|+|Im(z-4i)|<=4
Gefragt
18 Aug 2016
von
Gast
komplexe
betrag
ungleichungen
skizzieren
mengen
+
0
Daumen
2
Antworten
Seien a, b, c, d ∈ R. Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen. Bsp. |a − b| ≤ |a| + |b|.
Gefragt
1 Mai 2018
von
mathe999
dreiecksungleichung
ungleichungen
betrag
anordnung
reelle
zeigen
beweise
widerspruchsbeweis
+
0
Daumen
2
Antworten
Beträge und Ungleichungen: I x I > I x - 1 I ⇒ x > 1/2 richtig? I x + y I ≤ I xI + I y I Dreiecksungleichung.
Gefragt
12 Feb 2014
von
BohemianLikeU
ungleichungen
betrag
dreiecksungleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweisformulierung zu |z| >= |Re(z)|
Gefragt
20 Apr 2015
von
Lici
komplexe
betrag
realteil
beweise
ungleichungen
+
0
Daumen
5
Antworten
Multiplikative Dreiecksungleichung (komplexe Zahlen)
Gefragt
23 Jul 2024
von
Lennart416
dreiecksungleichung
komplexe-zahlen
komplexe
beweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Aufgabe #148, Teil 1
(2)
Paul Eigenmann, Aufgabe 152/1
(2)
Statistik - Quartil bestimmen
(2)
Quadrat zu flächengleichem Rechteck
(1)
Bestimmen Sie nun mit dem Newtonverfahren näherungsweise (einen Kandidaten für) die Maximalstelle der Funktion
(1)
Mein Eigenmann Vorschlag 4711
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community