0 Daumen
384 Aufrufe

Problem/Ansatz:


Gegeben ist ein Trapez ABCD mit der Parallelseite AB = 11 cm, dem Schenkel AD = 5 cm, der Diagonalen AC = 7.5 cm sowie dem Winkel alpha (bei A) = 65°. Berechnen Sie die Länge des Schenkels BC.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme zunächst den Winkel bei D.

In dem Dreieck ACD kennst du die Strecken AC und AD sowie den Winkel bei D. Damit kannst du den Winkel CAD berechnen.

Daraufhin kannst du den Winkel BAC berechnen.

Damit kannst du letztendlich auch die Strecke BC bestimmen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community