0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem gleichschenkligen Dreieck ABC mit der Basis \( \overline{A B} \) sind gegeben:

\( c=5,8 \mathrm{cm} ; \alpha=48^{\circ} \)

Berechne die Größe des Winkels \( \gamma \) an der Spitze, die Länge eines Schenkels, die Höhe zur Basis sowie den Flächeninhalt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

γ=180° - 2·48° = 84°.. hc=2,9·tan(48°)≈1,46. s=√(2,92+1,462)≈3,25

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community