0 Daumen
366 Aufrufe

Zeigen Sie die Richtigkeit der Ungleichung

\(  \int_{\pi}^{\frac{3\pi}{2}} -\sin(x) \ln(x/2)) \, dx \leq 1. \)

Hinweis: Die Näherungen \(\pi \approx 3,141\) sowie \(e \approx 2,718\) können Sie dabei verwenden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nimm das max des ln in dem Intervall und bestimme das Integral des Rest.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community