0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

11. Zeigen Sie am Einheitskreis die Richtigkeit folgender Beziehungen:
a) \( \sin (x+\pi)=-\sin (x) \)
b) \( \sin (2 \pi-x)=-\sin (x) \)
c) \( \cos (x)=\sin \left(x+\frac{\pi}{2}\right) \)
d) \( \cos (2 \pi-x)=\cos (x) \)


Problem/Ansatz:

Ich habe bisher immer den Einheitskreis nur mit Grad berechnet. Ich weiß nicht genau wie ich die Aufgaben angehen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe bisher immer den Einheitskreis nur mit Grad berechnet.

Dann betrachte den Einheitskreis in Grad und Setze π = 180°

Also z.B.

a) sin(x + 180°) = - sin(x)

Schaffst du das?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community