0 Daumen
411 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:V->W ein K-Homomorphismus.

Beweisen Sie, dass es genau einen K-Homomorphismus f~: V/ker(f)-> W gibt, so dass f=f~°π gilt, wobei π:V->V/ker(f), v->[v] die kanonische Projektion ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

π(v) = v + ker(f), setzen f~(v+ker(f)) = f(v), das ist wohldefiniert, weil f(ker(f)) = {0} und f~ ist injektiv, d.h. die Urbilder von f~ sind einndeutig bestimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community