⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
357 Aufrufe

Aufgabe: was ergibt sich bei a) ii) ? Und iii) ?


Problem/Ansatz:

Bei ii) muss ich ja -2 auf die andere Seite bringen


Danke im Voraus IMG_3401.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3 (21 Punkte)
(a) Sei \( p_{c} \) die Funktion auf \( \{0, \ldots, 4\} \) mit
\( p_{c}(0)=c, \quad p_{c}(1)=\frac{1}{4}, \quad p_{c}(2)=\frac{3}{16}, \quad p_{c}(3)=\frac{1}{8}, \quad p_{c}(4)=\frac{1}{16}, \)
wobei \( c \in \mathbb{R} \) ein Parameter ist.
(i) Für welches \( c \) ist \( p_{c} \) eine Wahrscheinlichkeitsfunktion?
(2 Punkte)

Sei nun \( X \) eine diskrete Zufallsvariable mit \( P(X=x)=p_{c}(x) \) für alle \( x \), wobei \( c \) der Parameter aus (i) ist.
(ii) Berechnen Sie \( P(|X-2| \leq 1) \).
(iii) Bestimmen Sie \( E\left[X^{2}\right] \).
(3 Punkte)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community