0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph jeder Funktion M mit M() = ^2+ 6 + 1 ( ≠ 0) ist eine Parabel M.
• Zeigen Sie, dass sich alle M im Punkt (0|1) berühren.
• Bestimmen Sie eine Gleichung der Kurve , auf der die Scheitelpunkte aller M liegen.
• Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes auf , der kein Scheitelpunkt einer Parabel M ist.


Problem/Ansatz:


für b) 9a - 36/12a + 1


für c) a= 12

?

Avatar von

Lies deinen Fragetext vor dem Absenden durch.

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich

Ma(x) = a·x^2 + 6·x + 1 mit a ≠ 0

a) Zeigen Sie, dass sich alle M im Punkt (0 | 1) berühren.

Zeige das alle Parabeln durch den Punkt (0 | 1) gehen und in dem Punkt die gleiche Steigung haben.

b) Bestimmen Sie eine Gleichung der Kurve, auf der die Scheitelpunkte aller M liegen.

Bestimme die Ortskurve aller Extrempunkte.

c) Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes auf ..., der kein Scheitelpunkt einer Parabel M ist.

Meine Kristallkugel meint, dass wahrscheinlich nach dem Punkt (0 | 1) gefragt wird.

Avatar von 494 k 🚀

Stimmen b) und c)?

Wenn man deine Aufgabe lesen könnte könnte ich dir das sagen. Ansonsten sind die Antworten meiner Kristallkugel nicht immer zu 100% zuverlässig, weil sie annahmen getroffen hat, die so nicht direkt in der Aufgabe stehen.

Willst du möglichst gute Antworten haben, solltest du also möglichst gute Fragen stellen.

Bestimmen Sie eine Gleichung der Kurve , auf der die Scheitelpunkte aller M liegen.

b) 9a - 36/12a + 1

kann keine Lösung sein weil es ja nicht mal eine Gleichung ist nach der gefragt worden ist

Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes auf , der kein Scheitelpunkt einer Parabel M ist.

c) a= 12

kann keine Lösung sein weil es kein Punkt mit x und y-Koordinate ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community