0 Daumen
430 Aufrufe
Zeichne ein Viereck ABCD. Es soll gelten: β = 2 x α; γ = 3 x α; δ = 4 x α;

Die Zeichnung entweder als Bild hinzufügen oder weglassen und nur die Ergebnisse nennen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich entscheide mich mal für die letztere Methode. Meine zeichnerischen Fähigkeiten sind eher moderat^^.


Ein Viereck hat einen Innenwinkelsumme von 360°.

Wir haben nun

360° = a + ß + y + d = a + 2a + 3a + 4a = 10 a


Folglich ist a = 360°/10 = 36°


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community