+1 Daumen
976 Aufrufe

Eine Schachtel und zwei Ziegelsteine sind auf verschiedene Weise angeordnet (siehe Bild).

•Wie hoch ist die Schachtel?15143721690941613672844.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x - b + h = 32

x - h + b = 28

I + II

2·x = 60 --> x = 30

Die Schachtel ist 30 cm hoch.

Avatar von 495 k 🚀

Ich verstehe deinen Lösungsweg nicht so Recht , was ist h und was ist b?

Wieso wird was addiert bzw. subtrahiert?

h ist die Höhe und b ist die Breite des Ziegelsteins.

0 Daumen

Eine Skizze ist oft hilfreich

gm-95.jpg

Sachzusammenhang
a + h - b = 32
b + h - a = 28
-----------------

Beide Gleichungen werden addiert
linke Seiten = rechte Seiten

a + h - b = 32
b + h - a = 28  | +
-----------------
a + h - b  + ( b + h - a  ) = 32 + 28
2 * h = 60
h = 30

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community