0 Daumen
485 Aufrufe

Die Parabel p, hat die Gleichung
y = x2 + 6x + 5. Sie wird um 5 LE nach
rechts und um 5 LE nach oben verscho-ben. Es entsteht die Parabel P2•
In welchem Punkt schneiden sich die beiden Parabeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p2= (x-5)^2+6(x-5)+5+5 = x^2-10x+25+6x-30+5+5 = x^2-4x +5

gleichsetzen:

x^2+6x+5= x^2-4x+5

10x= 0

x=0

P(0/5)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

nach rechts um 5 verschieben, jedes x durch (x-5) ersetzen, um 5 nach oben verschieben zu y=f(x) 5 addieren als y=f(x)+5

dann die 2 Gleichungen gleichsetzen um die Schnittpunkt zu bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community