0 Daumen
419 Aufrufe
Berechne das Marktgleichgewicht, wenn die Angebot und Nachfragefunktion  gegeben ist.

pa mit pa(x)=2x+100

pn mit pn(x)=-8*x+600


BITTE UM HILFE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Marktgleichgewicht gilt pa(x) = pn(x)

2x + 100 = -8x + 600

10x = 500

x = 50

pa(50) = 2*50 + 100 = 200

pn(50) = -8*50 + 600 = 200

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community