0 Daumen
2,1k Aufrufe

kann mir jemand zeigen wie man Folgende funktionen in ein KS einzeichnet:

 

U = x1 *(x2+3)

 

NB = 2x1 +3x2 = 39

 

danke schonmal ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x + 3y = 39
y = 13 - 2/3*x

U = x * (y + 3)   | hier jetzt für y einsetzen

U = x * ((13 - 2/3*x) + 3) = 16x - 2/3*x^2

Damit kann man jetzt U in Abhängigkeit von x Einzeichnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community