0 Daumen
683 Aufrufe

Sieht die dritte Ableitung so aus:

8/x^3IMG_2283.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned} 4 \cdot x^{-1} & \\ & 4 \cdot(-1) \cdot x^{-2} \\ & =\frac{-4}{x^{2}}\end{aligned} \)

Avatar von

Die dritte Ableitung wovon denn?

vom dem eingefügten Bild

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 4x^(-1)

f '(x) = -4x^(-2) = -4/x^2

f ''(x) = 8x^(-3) = 8/x^3

f '''(x)= -24x^-4 = -24/x^4

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen

Im Bild stehen zwei Terme, einer ist die (richtige) Ableitung des anderen. Wovon denn nun die dritte Ableitung? Wenn Du konkrete Fragen stellst, ist helfen viel einfacher, als wenn man erst noch nachfragen und raten muss.

Die zweite Ableitung von \(4x^{-1}\) wäre \(8x^{-3}\).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community