0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bild Mathematik 


Wie würde diese Log.funktion abgeleitet aussehen? Ich weiß die Regel lautet f'x = 1/x

aber was würde sich an der Zeichnung verändern? :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne doch mal 1/x. Entweder lässt du den GTR zeichnen oder du machst eine kleine Wertetabelle. Hier ein Anfang y=1/x x = 1   2     3  4  1/2  1/3  1/4

                                                         y = 1 1/2 1/3 1/4   2    3      4

Avatar von 124 k 🚀

Oh, ok mach ich mal

danke!

Bild Mathematik


Also ist eine abgeleitete logarithmusfunktion immer ein positiver hyperbelast?

In deiner Grafik steht  log b.

Die Grafik gilt z.B. für den 10 Logarithmus oder den ln ( Basis e )

Ist b > 1 dann ja.
Ist b < 1 dann nein.

Hier für b = 1/2

blaue Kurve : der Log
rote Kurve : 1.Ableitung

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community