0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung der Dichte

Problem/Ansatz:

Ich habe Schwierigkeiten bei der Errechnung der Dichte und bin nicht ganz sicher, ob die Werte zuvor richtig sindIMG_0063.jpeg

Text erkannt:

Hausaufgaben (Abgabefrist: 28.04., \( 10 \mathrm{Uhr} \); Lösungsvorstellung: 03./08.05.2024)
H1 (6 Punkte)
Bei einem Kenjabohnenanbauversuch konnten in 30 Töpfen folgende Ertragswerte in g festgestellt werden.
\begin{tabular}{|cccccccccc|}
\hline 63 & 83 & 88 & 106 & 91 & 89 & 79 & 108 & 77 & 94 \\
92 & 85 & 81 & 72 & 117 & 94 & 91 & 105 & 103 & 98 \\
103 & 100 & 115 & 86 & 77 & 77 & 93 & 100 & 98 & 108 \\
\hline
\end{tabular}

Zeichnen Sie handschriftlich ein normiertes Histogramm. Beachten Sie dabei Folgendes:
- Die Anzahl der Klassen muss mit der Sturges-Formel bestimmt werden.
1
- Die erste Klasse muss im Punkt 63 anfangen und die letzte Klasse im Punkt 117 enden.
- Die Klassen müssen gleich breit und links geschlossen/rechts offen sein.

Anbei das bisher errechnete
IMG_0064.jpeg

Text erkannt:

(H1)
\( \begin{aligned} K= & \log _{2}(1)+17 \\ & \log _{2}(30)+1=26 \log _{2}(15) \approx 5,90 \end{aligned} \)
\( K=6 \quad \) (aufganded 6)
\( \begin{array}{l} d_{i}=\frac{h_{i}}{n \cdot b_{i}} \\ d_{i}=\frac{\frac{1}{30}}{30.9} \end{array} \)
\( n=30 \quad b_{i}=9 \)

Avatar von

Ich habe es schon, vielen Dank trotzdem :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community