0 Daumen
605 Aufrufe

Ein Hotel hat 42 Zimmer mit 77 Betten.

1-Bett-Zimmer

2-Bett-Zimmer

3-Bett-Zimmer

Wie viele 2-Bett-Zimmer gibt es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e= Anzahl der 1-Bett-Zimmer

z= Anzahl der 2-Bett-Zimmer

d= Anzahl der 3-Bett-Zimmer

(1) e+z+d=42

(2) e+2z+3d=77

(2) - (1) z+2d=35

Es gibt 35 - 2d 2-Bett-Zimmer.

Avatar von 124 k 🚀

Ist es die antwort?

Das System ist unterbestimmt. Man muss eine Variable frei wählen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community