0 Daumen
519 Aufrufe

Lage eines Punktes zu einer Geraden.

Liegt der Punkt P auf der Geraden?

y= ⅓x-4

P^1 (3/1)

P² (-6/6)

P³ (-9/-1)

P^4 (-1,5/-4,5)


Ich verstehe nicht, wie ich das mit ⅓ Bruch rechnen muss. Die selben Aufgaben ohne Bruch habe ich verstanden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn der Punkt \(P(a,b)\) lautet, musst Du prüfen, ob \(b=\frac13\cdot a-4\) erfüllt ist. Wenn ja, liegt der Punkt auf der Geraden, sonst nicht.

Avatar von 11 k

Wie schreibe ich die Aufgabe?

1= ⅓ × 3 -4 = -3

1= -3

So?

Genau, aber schreib Fragezeichen drüber, also:

\(1\stackrel{?}{=}\frac13\cdot 3-4=-3\), also .... Ergebnis formulieren.

Das geht genauso wie ohne Brüche.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community