0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo habe ein Problem bei der Mathe aufgabe

1) Liegt der Punkt P (4; 2) auf der Geraden y = 2x + 10? 

1.1) könnte mir es jemand ganz ausfürlich erklären verstehe es nicht 

2) Wie bezeichnet man den x-Wert eines Punktes P(x; 4)? 

Mit diesen sachen komme ich nicht weiter könnte es mir jemand bitte erklären



Avatar von

2) Das ist die Abszisse von P. Eselsleiter zu den Begriffen vgl. 

https://de.wikipedia.org/wiki/Kartesisches_Koordinatensystem#Regelfall:_Rechtsh.C3.A4ndige_kartesische_Koordinatensysteme

Achtung: Warum hast du zwei verschiedene Punkte angegeben, die beide mit P bezeichnet werden? 

1) Liegt der Punkt P (4; 2) auf der Geraden y = 2x + 10? 

2 = 2 * 4 + 10
2 = 18
Der Punkt liegt nicht auf der Geraden.

1 Antwort

0 Daumen

1)nein 

1.1) P(4;2) heißt x=4 und y=2  Setze einfach in die Formel für x die 4 ein und wenn dann für y auch 2 rauskommt liegt der Punkt auf der Geraden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community